España es sexta y Almudena Cid duodécima

España ocupa la sexta posición por equipos y Almudena Cid la duodécima en la clasificación individual, al término de la 3ª jornada de los Mundiales de gimnasia rítmica, completadas las pruebas de cuerda y pelota, y la primera ronda en mazas y cinta.

Tras la sesión de hoy, Rusia encabeza la tabla con 148,500 puntos, seguida de Ucrania (137,750), Bielorrusia (132,900), Bulgaria (128,850), Azerbaiyán (123,950) y España (118,725).

En el apartado individual, la rusa Olga Kapranova, que consiguió las dos primeras medallas de oro al superar en las finales de cuerda y pelota a la ucraniana Anna Bessonova, encabeza la clasificación para el concurso completo.

En la jornada de hoy consiguió la segunda mejor puntuación en cinta, lo que la mantiene en el primer lugar de la tabla (50,100), por encima de su compatriota Irina Tchachina (49.300).

La ucraniana Anna Bessonova hizo el ejercicio de mazas, en el que obtuvo la mejor puntuación. Pese a ello no avanzó posiciones en la clasificación y sigue tercera con 48.575.

La española Almudena Cid recuperó las dos posiciones que perdió ayer martes y se colocó duodécima con 42.025 tras la disputa de la prueba de mazas con la quinta mejor puntuación (14.625).

Del mismo modo, Jenifer Colino consiguió subir dos puestos en la clasificación y se sitúa decimoséptima con 40.550. La otra española, Esther Escolar, no pudo emular la actuación de sus compañeras y bajó un puesto, colocándose trigésima segunda con 36.150.

España es una potencia en gimnasia y todas sus gimnastas presentes en esta cita están luchando al máximo de sus posibilidades para lograr unos metales que recompensarían sus esfuerzos en los últimos años.

Mañana finalizará la competición por equipos con la segunda jornada de ejercicios de mazas y cinta. Las 24 mejores en el apartado individual accederán a la final del concurso completo.