España se apunta un nuevo oro y tres platas en una jornada histórica

La delegación española ha conseguido su quinto oro en Pekín de la mano de Saúl Craviotto y Carlos Pérez en la modalidad de K-2 sobre 500 metros. Además, David Cal ha logrado la medalla de plata en C-1 500, las chicas de la sincronizada se han colgado la plata y en hockey, los nuestros se han tenido que conformar con el mismo metal al caer derrotados ante Alemania.

Saúl Craviotto y Carlos Pérez se han colgado la medalla de oro en la prueba de K-2 sobre 500 metros de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

Craviotto y Pérez ganaron la final por delante de los alemanes Ronald Rauhe y Tim Wieskotter, plata, y los bielorrusos Raman Piatrushenka y Vadzim Makhneu.

Además, la selección española de hockey se ha hecho con su tercera medalla de plata en unos Juegos Olímpicos después de caer ante la selección alemana en la final por un ajustado 1-0 a favor de los teutones.

Tampoco, el piragüista David Cal pudo resarcirse y se tuvo que conformar con una nueva medalla de plata después de no poder con el ruso Maxim Opalev en la final del C-1 500 metros de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

Cal también consiguió la medalla de plata en la prueba de C-1 sobre la distancia de 1000 metros, en la que su máximo rival el húngaro Attila Vajda le arrebató el título de campeón olímpico que el gallego había conseguido en Atenas.

Por su parte, el equipo español logró la medalla de plata en la modalidad de conjuntos de natación sincronizada de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

El equipo español está formado por Alba Maria Cabello, Raquel Corral, Andrea Fuentes, Thais Henríquez, Laura López, Gemma Mengual, Irina Rodríguez, Paola Tirados y Gisela Morón.

antena3noticias.com, 23.08.08

Así se ganan las medallas de natación sincronizada

No sabíamos que las nadadoras de sincronizada entrenaban con pesas en la cintura o en los tobillos para ganar fuerza en las piernas. Este tipo de esfuerzos son las que las llevan a ganar las cuatro medallas del último campeonato en el que ha participado la selección española.