Ángela Dorado y Noe Amber, medallas de plata y bronce en el Campeonato de España por autonomías

La gimnasta del Almodóvar fue segunda por equipos y la del Séneca acabó tercera con la selección andaluza

Ángela Dorado, durante un ejercicio en el Campeonato de España

Ángela Dorado, del Almodóvar del Río, y Noe Amber Álvarez, del Séneca, han sido las protagonistas cordobesas del Campeonato de España de Gimnasia Rítmica por Autonomías, que se ha disputado durante este puente en Centro de Alto Rendimiento Colonial Sport de Valencia.

Dorado consiguió la medalla de plata en el campeonato nacional absoluto de selecciones con Andalucía. Primera fue Valencia y tercera Madrid. El metal confirma la buena trayectoria de la gimnasta del CG Almodóvar del Río.

Ángela Dorado fue muy regular destacando su undécima en mazas con una nota de 13.650, consiguió ser decimosexta en aro con 12.400 y decimoséptima en pelota con 12.750, con lo que terminó la competición en la posición decimocuarta de las 35 participantes, aportando todas sus notas para que Andalucía se convirtiera en subcampeona de España por autonomías senior.

También consiguió una medalla Noe Amber. La gimnasta júnior del Séneca consiguió la tercera posición también en la competición por equipos con la selección de Andalucía. Terminó decimotercera en la clasificación general y novena en cinta por aparatos.

Ángela Dorado Subcampeona de España por Autonomías

La competición que se celebró del 1 al 6 de diciembre en el Centro de Alto Rendimiento Colonial Sport de Valencia a puerta cerrada, pero pudo ser seguido en directo por los aficionados a través de la web de la liga sport lo que ayudó a que todos pudiéramos apoyar a Ángela desde casa y mandarle los mejores deseos.

Volvemos de Valencia orgullosas del trabajo realizado por nuestra gimnasta senior Ángela Dorado. Tras una dura competición de dos días, en la que Ángela fue muy regular destacando su 11ª en mazas con una nota de 13.650, consiguió ser 16ª en aro con 12.400 y 17ª en pelota con 12.750, con lo que terminó la competición en la posición 14ª de las 35 participantes, aportando todas sus notas para que Andalucía se convirtiera en subcampeona de España por autonomías senior.

Estamos muy orgullosas del trabajo de Ángela en esta temporada en la que ha afianzado su evolución y éxitos a nivel nacional.