Campeonato de España Gimnasia Rítmica Individual

Campeonato de España Gimnasia Rítmica Individual — Autonomías Iberdrola (Viernes Mañana)

Revive los mejores momentos que nos ha regalado este Campeonato de España Individual de Gimnasia Rítmica celebrado en la jornada del viernes por la mañana. Aquí podrás disfrutar del debut de las mejores gimnastas de las diferentes Comunidades Autónomas de nuestro país.

No te pierdas las increíbles técnicas de estas pequeñas campeonas con cuerdas, cintas y pelotas artísticas que convierten este encuentro en un espectáculo de elegancia y profesionalidad.

Bronce Campeonato España Individual

Del 20 al 23 de junio de 2019 se celebró en el Velòdrom Illes Balears en Palma de Mallorca el Campeonato de España individual y Autonomías Absoluto 2019. Allí se dieron cita las mejores gimnastas a nivel nacional.

Bajo la dirección técnica de Laura Masot y acompañadas también por la entrenadora Irina Romanyuk, nuestro Club estuvo representado por las gimnastas Elena Balsera, Claudia Díaz y Blanca Soto, que habían conseguido la clasificación un mes antes en el campeonato autonómico.

Nuestra gimnasta senior, Elena Balsera, realizó un ejercicio brillante de aro que le sirvió para meterse en la final de aparatos quedando 6ª clasificada, siendo la única andaluza senior en una final. Sus notas con aro y cinta sumaron a la clasificación por Autonomías, quedando Andalucía 7ª clasificada en la categoría senior. Quedó la 19ª en la clasificación general, por la mala fortuna de lesionarse justo antes de salir al tapiz el segundo día del campeonato que condicionó su participación. Continuó su competición a pesar de verse mermada físicamente, dejándonos una gran lección de pundonor y valentía.

Claudia Díaz en categoría infantil, tuvo una excelente participación, logrando competir en las finales de mazas y cuerda. Con cuerda quedó la 5ª clasificada y con un meritorio ejercicio de mazas logró alzarse con la medalla de bronce. Sus notas con los tres aparatos (cuerda, pelota y mazas) sumaron a la clasificación por Autonomías, quedando Andalucía 4ª clasificada en la categoría infantil. Quedó 7ª en la clasificación general.

Nuestra gimnasta alevín Blanca Soto realizó un buen campeonato, quedando 6ª con manos libres y consiguiendo meterse en la final de pelota, donde quedó 7ª clasificada. Sus notas en manos libres y pelota sumaron a la clasificación por Autonomías, donde junto a las alevines andaluzas logró un merecido subcampeonato de España por Autonomías. Quedó 9ª en la clasificación general.

El Club Gimnasia Rítmica Málaga realizó un brillante papel dentro de la máxima competición a nivel nacional. El arduo trabajo de equipo técnico y gimnastas durante toda la temporada tuvo su recompensa en esta gran cita del deporte español.