España, subcampeón de Europa en gimnasia rítmica

El equipo español de gimnasia rítmica consiguió este domingo la medalla de plata en la modalidad de «conjunto mixto», en el Campeonato de Europa que se está disputando en Tel Aviv (Israel).

El sexteto español compuesto por Ana Arnau, Inés Bergua, Valeria Márquez, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaun totalizó una puntuación de 31.950 puntos siendo sólo superado por Italia (34.250), que se colgó el oro. El bronce fue para Azerbaiyán (31.900).

Por su parte, España finalizó en la quinta posición la final de aro después de realizar una ejercicio inspirado en la historia de Romeo y Julieta. El oro fue para Italia, la plata perteneció a los anfitriones y Azerbaiyán completó el podio.

España gana la plata en la final de cintas y pelotas del Europeo de Gimnasia Rítmica

Plata para España en el ejercicio de cintas y pelotas

Las españolas son subcampeonas de Europa tras Italia que se llevó el primer puesto en esta modalidad

España también termina quinta en la final de aros por equipos donde Italia se volvió a llevar el oro

España ha conseguido la medalla de plata en la final mixta de cintas y mazas del Europeo de Gimnasia Rítmica de Tel Aviv (Israel).

Las gimnastas españolas Ana Arnau, Inés Bergua, Valeria Márquez, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaun realizaron un precioso ejercicio que fue valorado con una puntuación de 31.950 que le srivió para hacerse con ese metal.

El oro en la final del ejercicio mixto fue para Italia que obtuvo una contundente puntuación de 34.250. El tercer cajón del podio lo ocupó Azerbaiyán tras lograr un ejercicio valorado en 31.900.

España, quinta en la final de aros

Las gimnastas de España se marchan satisfechas de este Europeo ya que, además de esa plata, también lograron una meritoria quinta posición en la final de aro tras un bonito ejercicio inspirado en la historia de amor de Romeo y Julieta.

Gran actuación de España en la final de aro por equipos

El oro en esta modalildad fue para Italia, mientras que Israel se hizo con la plata y Azerbaiyán, con el bronce.

Al podio seis años después

Así, con esta medalla de plata en la final de aparatos mixta, España vuelve a un podio continental depués de 6 años.

La última vez que lo consiguieron fue en los campeonatos de Holon 2016 (Israel) cuando las españolas de fueron con una recompensa de dos medallas: plata en la final de mazas y aros y el bronce en la de cintas.

España, medalla final cintas y pelotas Europeo de Gimnasia Rítmica

La italiana Sofia Raffaeli y la búlgara Boryana Kaleyn han sido las dos gimnastas más destacadas en las finales individuales de aparatos del Europeo de Gimnasia Rítmica de Tel Aviv (Israel). Ambas han destacado al ganar tres medallas cada una, dos de ellas de oro. Raffaeli ganó el oro en aros y en mazas y se llevó también la plata en pelota. Kaleyn, por su parte, obtuvo el primer puesto en las finales de pelota y cinta, mientras que se llevó la medalla de bronce en aro. También destacó con tres medallas la gimnasta israelí Daria Atamanov que logró tres platas en cinta, aro y mazas. Por su parte, la alemana Daria Varfolomeev ser macha satisfechas con dos bronces.

Videos:

Vuelve a ver el ejercicio de cintas y pelotas del equipo de España en las finales por equipo del Europeo de Gimnasia Rítmica que se celebra en Tel Aviv.

Cto. Europa. Finales conjuntos: Final mixta

Desde Tel Aviv (Israel), Gimnasia rítmica — Campeonato de Europa. Finales conjuntos: Final mixta.

Las gimnastas de España han tenido una gran actuación en la final de aro por equipos de los Europeos de Gimnasia Rítmica que se están celebrando en Tel Aviv (Israel). España no ha podido conseguir medalla pero se marcha satisfecha con su quinto puesto con esta bonita actuación inspirada en la historia de amor de Romeo y Julieta.

Cto. Europa. Finales conjuntos: Final 5 aros

Desde Tel Aviv (Israel), Gimnasia rítmica — Campeonato de Europa. Finales conjuntos: Final 5 aros.