Polina Berezina y Natalia García, decimocuarta y vigésima en la Copa del Mundo de Sofía

Primera de las tres pruebas de clasificación olímpica para las individuales.

Polina Berezina y Natalia García finalizaron decimocuarta y vigésima, respectivamente, en el concurso completo de la Copa del Mundo de gimnasia rítmica que se disputa en Sofía. Esta es la primera de las tres pruebas para adjudicar tres plazas individuales para gimnastas de países aún no clasificados, como España, para los Juegos de Tokio.

En la primera jornada Berezina obtuvo una nota de 23,150 con el aro y de 21,750 con la pelota, y García recibió 23,100 y 21,700. En la segunda jornada ambas gimnasta tuvieron fallos con la cinta. A Berezina se le enredó en el cuerpo (18,150) y con el 22,750 de mazas y acabó con 85,800 totales. García firmó 20,050 en mazas y 18,700 en cinta para un total de 83,550. Las dos españolas son reservas en la final de aro.

El triunfo fue para la campeona de Europa, la israelí Linoy Ashran, con 98,450. Tras ella acabaron la búlgara Boryana Kaleyn (98,250), y la bielorrusa Alina Harnasko (96.150). Berezina y García quedaron en sexta y octava posición, respectivamente, entre las gimnastas participantes aún no clasificadas para Tokio.

Berezina 14ª y García 20ª en el concurso completo en Sofía

Las españolas Polina Berezina y Natalia García se clasificaron este sábado decimocuarta y vigésima, respectivamente, en el concurso completo de la Copa del Mundo de gimnasia rítmica que se disputa en Sofía.

Ambas gimnasta eran undécima y decimotercera tras disputarse el viernes los ejercicios con el aro y la pelota. Este sábado, tras las mazas y la cinta, bajaron a los puestos decimocuarto y vigésimo.

En mazas Berezina obtuvo una nota de 22,750 y en cinta acabó con 18,150 para 85,800 totales. García firmó 20,050 y 18,700 y un total de 83,550.

El título fue para la campeona de Europa, la israelí Linoy Ashran, con 98,450. Tras ella acabaron la búlgara Boryana Kaleyn (98,250), que era primera tras la jornada del viernes, y la bielorrusa Alina Harnasko (96.150).

Esta prueba es la primera del circuito de la Copa del Mundo de 2021, que reparte tres plazas olímpicas para gimnastas de países aún no clasificados, caso de España. Este domingo termina con las finales por aparatos. Polina Berezina y Natalia García son reservas únicamente en la de aro.