Polina Berezina, 14º clasificada en la Copa del Mundo de Sofía

Este sábado finalizó la primera Copa del Mundo de la temporada, celebrada en Sofía

Participó la delegación nacional integrada por Polina Berezina y Natalia García como gimnastas individuales, y Ana Gayán, Inés Bergua, Valeria Márquez, Ana Arnau, Nerea Moreno y Mireia Martínez como integrantes del conjunto sénior dirigido por la seleccionadora Alejandra Quereda y las entrenadoras Ana María Pelaz y Blanca López

En la modalidad individual, Polina Berezina finalizó la jornada de clasificación en 14ª posición de la clasificación general tras sumar 85.800 puntos. En el ejercicio de aro sumó un total de 23.150 puntos, mientras que en pelota obtuvo 21.750 en pelota, 22.750 en mazas y 18.150 en cinta.

Natalia García finalizó la clasificación general en 20ª posición con una suma de 83.550 puntos, tras obtener 23.100 en aro, 21.700 en pelota, 20.050 en mazas y 18.700 en cinta. La clasificación general ha estado liderada por la israelí Linoy Ashram (98.450), seguida por la búlgara Boryana Kaleyn (98.250) y Alina Harnasko de Bielorrusia con 96.150 puntos.

El conjunto sénior de Alejandra Quereda, 11º clasificado

Por su parte, el conjunto formado por Ana Gayán, Nerea Moreno, Mireia Martínez, Inés Bergua, Valeria Márquez y Ana Arnau logró la 11º posición. El equipo, compuesto por la seleccionadora Alejandra Quereda y las entrenadoras Ana María Pelaz y Blanca López, debutaba a nivel internacional en categoría sénior con el ejercicio de cinco pelotas, con el que obtuvieron una puntuación de 33.150 puntos. Para finalizar, en el ejercicio mixto sumaron 21.000 puntos, lo que conllevó a finalizar la clasificación general en 11ª posición con una suma total de 54.150 puntos. La clasificación general estuvo liderada por Bulgaria (84.350), Azerbaiyán (70.950) y Japón (70.650).

Polina Berezina, decimocuarta clasificada en la Copa del Mundo de Sofía

Finalizó este sábado la primera Copa del Mundo de la temporada, celebrada en Sofía, donde participó la delegación nacional integrada por Polina Berezina y Natalia García como gimnastas individuales, y Ana Gayán, Inés Bergua, Valeria Márquez, Ana Arnau, Nerea Moreno y Mireia Martínez como integrantes del conjunto sénior dirigido por la seleccionadora Alejandra Quereda y las entrenadoras Ana María Pelaz y Blanca López.

Изображение

El camino a Tokio 2021

De las cuatro Copas del Mundo, se tendrán en cuenta las tres mejores participaciones que otorgarán tres plazas olímpicas a gimnastas de países aún no clasificados.

La próxima competición para el equipo español será del 16 al 18 de abril en Tashkent (Uzbekistán), en Baku (Azerbaiyán) del 7 al 9 de mayo, y en Pesaro (Italia) del 28-30 mayo.

Polina Berezina mantiene sus opciones olímpicas tras la Copa del Mundo de Tashkent

Durante la jornada de hoy ha dado por finalizada la Copa del Mundo de gimnasia rítmica celebrada en Tashkent (Uzbekistán).

En la modalidad individual, Polina Berezina concluyó en 19ª posición tras sumar un total de 83.950 puntos logrando la clasificación para la final de mazas, mientras que Natalia García, con una puntuación de 81.650, concluía en 26ª posición. La clasificación general estuvo liderada por las rusas Dina y Arina Averina (oro y plata respectivamente) con una puntuación de 104.100 y 97.400 puntos, mientras que el bronce fue para la gimnasta bielorrusa Anastasiia Salos con un total de 96.500 puntos.

Por su parte, el conjunto sénior finalizó la clasificación general en 7ª posición con una suma de 56.250 puntos. El oro fue para Uzbekistán (76.400), la plata para Israel (73.550) y el bronce para Bielorrusia (72.250).

En las finales por aparatos celebradas hoy domingo, Polina Berezina ha finalizado en 8ª posición en la final de mazas con un total de 20.650 puntos. El oro ha sido para Arina Averina (RUS) con 28.650 puntos, la plata la rusa Dina Averina (28.150) y el bronce para la bielorrusa Alina Harnasko con 26.550 puntos.

En la final de conjuntos, el equipo español ha finalizado en 7ª posición con el ejercicio de pelotas tras obtener una puntuación de 32.000 puntos. El oro ha sido para Uzbekistán (40.950), la plata para Bielorrusia (38.650) y el bronce para Israel (37.600). En la final del ejercicio mixto, el combinado español ha finalizado en sexta posición con un total de 31.500 puntos. El oro ha sido para Bielorrusia (38.650), la plata para Uzbekistán (37.700) y el bronce para Israel (34.950).